Микрозелень (микрогрин)

05 февраля 2017

Микрозелень

  Микрозелень – это всходы растений, которые употребляют в пищу еще до того, как на них появятся настоящие листочки. Возникает закономерный вопрос: зачем есть побеги, скажем, салата, высотой несколько сантиметров, если можно подождать пару дней и сорвать полноценную зелень? Оказывается, пищевая ценность растений на этом этапе считается наивысшей.
Максимальное количество витаминов и других полезных для организма веществ содержится в зелени и овощах в момент их активного роста. Именно поэтому молодые ростки гораздо более полезны, чем созревшие растения.

  Основные преимущества микрозелени:
   • содержит множество полезных веществ, в том числе витамин С и каротиноиды, защищающие организм от  действия свободных радикалов;
   • отлично усваивается организмом, улучшает пищеварение;
   • очень быстро выращивается – первые ростки появляются через 1-2 дня после посева, через 1-2 недели такую   зелень можно спокойно использовать для приготовления блюд;
   • дополняет вкус блюд, придает им пикантности и презентабельности.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина